VSAT для HTS

Преимущества:
  • Многолучевая сетевая архитектура
  • Двух-диапазонные сети и каналы связи
  • Высокопроизводительные терминалы
  • Программно-управляемая функциональность
  • Любые топологии и частотные диапазоны
  • Эффективная адаптивная модуляция и кодирование
  • Различные приложения B2B, B2G и B2C в одной сети
  • Автоматический роуминг между лучами для COTM
  • HTS-совместимаяrnсистема управления с VNO

Описание

Спутники высокой пропускной способности HTS (High-Throughput Satellite) обладают многократно большей рабочей полосой благодаря повторному использованию частот в узких мощных перекрывающихся лучах. В отличие от широких лучей традиционных спутников, HTS спутники имеют гораздо большую энергетику, и как следствие, более высокую пропускную способность, эффективность бит/Гц и скорость передачи данных терминалов. HTS спутники следующего поколения Intelsat EpicNG открывают еще большие перспективы за счет применения открытой архитектуры, комбинации лучей различных диапазонов частот C, Ku и Ка и их гибкой коммутации на спутнике. В отличие от HTS спутников первого поколения, которые были преимущественно адресованы сегменту индивидуального ШПД, спутники EpicNG претендуют на активное применение в сегменте профессиональной связи B2B и B2G.

Развитие HTS спутников является наиболее эффективной стратегией для дальнейшего развития перегруженной геостационарной орбиты. В ближайшие годы ожидается лавинообразное увеличение спутниковой полосы HTS, а операторы связи и производители оборудования столкнутся с необходимостью перевода сетей с традиционных на HTS спутники. Наряду с вышеуказанными преимуществами, HTS спутники имеют некоторые особенности, которые должны быть приняты во внимание.

В первую очередь, следует учесть, что при переходе с широкого луча на эквивалентную по покрытию совокупность узких лучей HTS спутника потребуются центральные станции сети, способные поддерживать многолучевую работу. Центральные станции на базе UHP могут быть легко «расщеплены» на множество подсетей с отдельным прямым и обратными каналами. Такая миграция, как правило, осуществляется без замены оборудования. Параметры каждой такой подсети могут быть индивидуальными и устанавливаются в соответствие числу станций, которые окажутся в каждом из лучей HTS. Поддержка низких символьных скоростей в прямых и обратных каналах, а также различных режимов работы подсети сделает такую миграцию эффективной, даже если в одном из лучей HTS окажется всего несколько терминалов.

Чтобы эффективно загружать значительный ресурс HTS, используемые технологии должны поддерживать различные приложения в одной сети, чтобы максимально расширить свое применение в различных сегментах рынка. VSAT платформа UHP изначально создавалась для профессиональной связи, но по своим коммерческим характеристикам способна конкурировать и в сегменте индивидуальных пользователей ШПД. Широкий набор поддерживаемых протоколов, продвинутый QoS менеджмент, высокая пропускная способность до 450 Мбит/сек и высоко-эффективные адаптивные модуляции и кодирование, включая 32APSK с 5% roll-off, позволят операторам раскрыть весь потенциал спутников HTS и построить лидирующую бизнес-модель.

Многоканальные демодуляторы с отдельными входами и автоматическим перераспределением трафика позволяют использовать маршрутизаторы UHP в многодиапазонных сетях нового поколения. Такие сети позволяют реализовать синергию устойчивых к климатическим явлениям низких диапазонов, в сочетании с более выгодными и широкополосными верхними диапазонами частот, предложив клиенту высококачественный и конкурентный сервис.