VSAT для всех орбит

Развитие спутниковых группировок на негеостационарных орбитах (НГСО) уже стало новым трендом развития отрасли космической связи. Спутники на низких орбитах открывают новые возможности для потенциальных пользователей, включая высокую пропускную способность, обслуживание в высоких широтах, а также значительное сокращение задержки в канале связи.
Преимущества:
  • Поддержка геостационарных (ГСО) и негеостационарных спутников (НГСО)
  • Многолучевые сети с географически распределенными шлюзами
  • Автоматическое переключение терминалов, включая ГСО-НГСО переходы
  • Терминалы могут работать с двумя антеннами для бесшовного переключения
  • Поддержка мультисервисных услуг B2C, B2B и B2G с широкими возможностями для VNO
Описание

Наряду с глобальными группировками с сотнями НГСО спутников, мы ожидаем появления большого числа региональных операторов, сети которых будут комбинацией космических аппаратов на геостационарной, низких и высокоэллиптических орбитах. Такие гибридные сети могут включать всего несколько НГСО спутников для решения особых задач, требующих минимальной задержки в канале или обслуживания в ранее недоступных зонах, а классические геостационарные аппараты хорошо справятся с остальными задачами. Бесшовное переключение терминалов между спутниками на разных орбитах позволяет создавать сервисы с уникальными характеристиками, непрерывной связью и оптимальным использованием ресурсов.

Новое поколение UHP хабов позволяет работать с большим числом спутников на разных орбитах и обеспечивает роуминг терминалов между различными сетями с сохранением маршрутизации и QoS. Информация о всех спутниках, зонах и периодах обслуживания сохранена в спутниковом модеме, что позволяет автономно выбирать оптимальную сеть для первичного входа и работы с учетом местоположения и времени. Информация о спутниковых орбитах также используется для расчета компенсации частотных сдвигов (эффект Доплера) и превентивной подстройки сетевой синхронизации.

Спутниковые маршрутизаторы UHP могут использоваться на фиксированных и/или мобильных терминалах, совместимы с антеннами механического и электронного наведения, а также могут быть подключены к двум антеннам одновременно для быстрого переключения между спутниками. Высокая пропускная способность и адаптивная модуляция вплоть до 256APSK обеспечивают высокоэффективную работу с различными спутниками, включая аппараты высокой пропускной способности HTS.